Zutaten:

1/3 Zitrone

30 g zarte Haferflocken

15 g getrocknete Cranberry

25 ml Apfelsaft

15 g Walnusskerne

1 EL Ahornsirup

75 g körniger Frischkäse (13 % Fett)

40 g Joghurt (0,3 % Fett)

etwas Zimt

1/2 Birne

Anleitung:

1

Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.

2

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.

Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.

4

Birnen waschen, trockenreiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.

5

Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.

 

Zutaten:

1/3 Zitrone  –  30 g zarte Haferflocken  –  15 g getrocknete Cranberry  –  25 ml Apfelsaft  –  15 g Walnusskerne  –  1 EL Ahornsirup  –  75 g körniger Frischkäse (13 % Fett)  –  40 g Joghurt (0,3 % Fett)  –  etwas Zimt  –  1/2 Birne

 

Anleitung:

Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.

2

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.

Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.

4

Birnen waschen, trockenreiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.

5

 Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.